본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #
#1 #2 #3 #4

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.11    다음달 일정

◆ 본사이트는 대한민국 저작권법 및 개인정보보호법을 준수합니다.
◆ 회원은 공공질서나 미풍양속에 위배되는 내용과 타인의 저작권을 포함한 지적재산권 및 기타권리를 침해하는 내용물을 등록할 수 없으며, 이러한 게시물로 인해 발생하는 결과의 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다. 게시된 사진이나 동영상은 요청시에 삭제가능합니다. 관리자에게 문의바랍니다.
◆ 개인정보보호법 제59조,3호에 따라 타인의 개인정보(주민번호, 폰번호, 학년-반-번호, 학번, 주소, 혈액형 등)를 유출하는 자는 처벌될 수 있으며, 등록된 글(글, 텍스트, 이미지 등)에 대한 법적책임은 글쓴이에게 있습니다.

간부수련회를다녀와서-20230이다은
작성자
관리자
Apr 4, 2012
조회수
URL복사
Link

전에는 잘 몰랐는데, 막상 간부수련회에 간다고 생각하니 설레기도 하고 약간은 겁이 났었던것 같다.

처음에 버스 출발시간을 잘못알았는지 조금 늦게 학교에 도착했다.

나 때문에 시간에 지연 ?다고하니 모두에게 미안한 마음이 들었다.

이번 간부수련회의 목적지는 강원도 홍천에 위치하고있는 용봉산 수련원이었다.

강원도에 있다고 해서 시간이 많이 걸릴 것 같았는데 버스안에서 영화도 보고 친구들과 즐겁게 얘기를 하면서 가서 그런지 지루함은 찾아볼수 없었다.

홍천 톨게이트를 지나 조금 더 달린뒤 우리는 큰 산 앞에 있는 학교에 도착했다.

이번 수련회의 첫번째 계획인 하이킹을 하기 위해서였다.  2학년 수학여행으로 금강산을 갔다온 터라 설마 금강산보다 힘들겠어 라는 생각을 갖고 산에 올랐으나 그생각은 크게 오산이었다.

생각보다 너무나도 가파르고 날씨도 무척 더워서 땀을 비오듯이 흘렸다. 가다가 포기하고 싶은 때가 정말 많았지만 산을 넘어야만 수련원을 도착하기에 힘들어도 참고 올라갔다.

정상에서의 경치는 정말 올라온 보람이 있다는것을 느끼게 했다. 바람도 시원하게 불어 땀을 시켜 주었다. 내려오는길에 진흙과 돌이 많아 친구들이 비탈길에서 많이 미끄러졌다. 드디어 수련원에 도착했다,

수련원에와서 산을보니 내가 저산을 넘어왔다는 것에 대하여 자랑스러웠다.

수련원에서는 여러가지 활동을 하였다. 첫번째 날에 가장 기억에 남는 활동은 일분 스피치 활동 이었다. 일분동안 자신이 정한 주제에 관하여 스피치를 하는 것이다, 나는 내 별명을 주제로 정했다. 내가 발표할줄 생각도 못하고 있었는데 갑자기 선생님 께서 나에게 발표를 하라고 하셔서 당황했다. 아직 다 준비가 되지 않은 상태에서 해서 잘 발표하지 못했다. 1분스피치와 함께 선생님께서 진정한 간부에 대하여 설명을 하셨는데 나도 선생님이 말씀하신 공동체 의식과 함께 다른사람을 생각하는 자세를 가져야 겠다고 생각했다.

두번째날 아침 7시에 기상을 하여 씻을 여유도 없이 급히 강당에 모였다. 강당에서 잠시 안내가 있은뒤 숙소에 올라가 활동 준비를 마치고 우리가 원했던 ATV경기장으로 향했다. ATV는 4륜 오토바이인데 전에도 몇번 가족들과 타봐서 모양이 그리 낯설지는 않았던것 같다.

처음에는 선생님들의 주의에 내가 안전하게 운전할수 있을까 하는 생각이 앞섰지만 막상 오토바이에 타고나니 잘 운전해서 속력을 많이 내봐야지 라고 생각이바뀌었다.

ATV를 재밌게 운전하고 나서 레펠활동을 하였다. 나도 레펠을 할까 생각했지만 왠지 너무 높다는생각과 함께 몸이 지쳐서 레펠을 하지못했다. 다른사람들이 높은 벽을 줄을 타고 내려오는 것을 보고 멋있는 활동이란 생각이 들었다. 레펠이 끝난뒤 더위에 눌린 우리는 수영장에 들어가기를 간절히 원했다.

비록 10~15분 밖에 시간이 주어지지않았지만, 우리는 그어느?보다 즐겁고 시원하게 더위를 물리쳤다. 수영을하고난뒤 옷을 갈아입고 수련원을 떠나는데 매우 아쉬움이 남았다.

짧지만 잊지못할, 정말즐거웠던 수련회였다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[10]
  •  현재접속자 : 0명